Blackberry Massenger on Android

Akhirnya BBM untuk Android hadir juga dihadapan jutaan orang yang sudah menanti akan kehadirannya.

Langsung saja, kemaren waktu awal awal launching.  Saya harus dimasukkan daftar antrian untuk bisa login.  Walaupun aplikasi BBM for Android nya sudah terinstall di handphone saya.

Namun sekarang, nampaknya sudah lancar. Para pengguna tak perlu lagi mengantri untuk bisa menikmati BBM di android.

Sekedar informasi,  BBM untuk android hanya kompatibel dengan android versi 4 ke atas. Dibawah versi 4. Say goodbye aja.

Nah sekarang saya bakal bikin tips dan trik singkat untuk installasi sampai penggunaan BBM untuk android.

Awalnya ya pasti cek spek, kalau sudah memenuhi spek yaitu android versi 4 ke atas. Tinggal download dan install.

Setelah install, coba masuk ke aplikasi bbm nya.

Akan ada dua pilihan, login pake blackberry id atau sign up.
image

Kalau sudah punya blackberry id. Tinggal login,  dapat pin,  jawab pertanyaan ‘kaitkan kontak atau tidak? ‘ iyakan aja kalau malas repot.

Kalau yang belum punya blackberry id. Tinggal bikin di www. bbm.com harap gunakan email yang aktif.  Karena akan ada proses verifikasi email.

Kalau sudah.  Tinggal login deh dengan blackberry Id nya.

Kalau belum punya teman, buruan tanya tanya pin teman atau keluarga.  Tekan panel kiri bawah.
Nanti bakal ada tampilan seperti ini.

image

Tekan  yang paling bawah. invite atau undang pokoknya tulisannya.
Nanti muncul tampilan begini.

image

Nah, habis itu tekan tombol yang ditengah. Bakal ada tampilan begini.

image

Tinggal masukkan PIN yang dimau atau scan barcodenya.

Kalau sudah masukkan pin dan sent.  Tinggal tunggu deh.  Diterima atau tidak invitean kita tadi.

Bbm untuk android Ini juga bisa update status dan nge PING!!

Yah lumayan lah…. Buat keren kerenan gitu…

Pokoknya…

Keep update,

Rizky yudhis.

Advertisements

Be the first to like and comment this post.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s